新築祝いに、ホームベーカリー『パナソニックSD-105』を頂いたので、さっそくレーズンパンを焼いてみました。市販のパンミックスとドライイーストを使ったので、材料投入してスイッチオンだけで簡単にパンが焼けました!

ふんわりしっとり耳はサクッとしてて、とても美味しかったぁ~w。軽くトーストしてもおいしく、子供たちもバクバクあっという間に一斤が無くなりましたよ。

材料
  • パンミックス:300g
  • ドライイースト:3g
  • 干しぶどう:50g
  • ひまわりの種:10g


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コンセントは背面に収納できます。使うときは隙間からコードがだせるようになっていてスマートに使えます。

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パンミックスはスーパーにも売ってるものを使用。300gを軽量して入れます。


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ドライイースト3gと水180gを追加

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レーズンとひまわりの種を容器に入れます。自動で投入できる量は60gまでだそうです。ちなみに手動でも投入できますが今回は限界量にしておまかせにしました。

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蓋を閉めてメニューを食パンにして、スタートボタンをおします。
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って、レーズンボタンを押し忘れたのでやり直して再スタート(汗) すぐに「ねり」が点灯してねりがスタートします。
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レーズンボタンを押すと、『あり♪』と音符付き。あとで分かりましたが、♪がついているのは手動投入タイミングを教えてくれるモードのようです。なんどか押せば♪なしも選べてブザーなしも選択できるようですが、♪があるとうきうき感がでていいですよねw。
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途中でピッピッとなると手動でも投入できます。レーズン・ナッツ容器があいて自動で投入されたレーズンが生地の上にのってます。


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レーズンを投入し終わると、3分後に再スタートします。発酵をしているようです。
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そして、数時間後経ちまして、焼き上がりです♪
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網の上において冷まします。
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パン切り包丁でカットしていきます。
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軽くトーストしてみました。香ばしくなって美味しいです。